Форум » Театр » "Гаргантюа и Пантагрюэль" в Театре Наций » Ответить

"Гаргантюа и Пантагрюэль" в Театре Наций

Татьяна: ТЕАТР НАЦИЙ ГАРГАНТЮА И ПАНТАГРЮЭЛЬ (18+) Автор: Франсуа Рабле Режиссер: Константин Богомолов Художник: Лариса Ломакина Действующие лица и исполнители Пантагрюэль и не только: Виктор Вержбицкий Панург и не только: СЕРГЕЙ ЧОНИШВИЛИ Алексей Юдников Дама-Тамара и не только: Александра Ребенок Мама и не только: Дарья Мороз Мария Карпова Принцесса Бакбук и не только: Роза Хайруллина Дарья Мороз Мария Карпова Нянька и не только: Анна Галинова Какашка и не только: Павел Чинарев Олег Соколов Евгений Даль Алькофрибас Назье и только: Сергей Епишев

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Татьяна: Продажа билетов на май состоится 17 марта в понедельник в кассе театра с 11.00-20.00 по адресу: Петровский пер-к., д. 3.

Victoria: Ой, какое ура!:) Какое большое и громкое ура!

евгения онегина: А кто занят в спектакле ? Почему-то нет информации... ((((


Татьяна: Спектакль Константина Богомолова, прославившегося своими радикальными постановками в ведущих театрах Москвы, Петербурга и Европы, по мотивам одноимённого романа французского писателя 17го века Франсуа Рабле. На этот раз режиссер исследует природу человеческого тела. Богомолов умышленно отказывается от политических, религиозных и социальных линий романа, чтобы полностью сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой. Где грань между телом и душой, между чувствами и желаниями, между плотским и возвышенным. Константин Богомолов: «Мы постоянно имеем дело с понятиями, лежащими вне нас, будь то погода или политика. Но мы также всё время взаимодействуем с собственным телом, о котором вспоминаем, только тогда, когда оно болит. У Рабле тело как таковое становится предметом рефлексии. Наша цель - погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда».

Татьяна: Из ФБ Константин Богомолов давненько я такой дичи не сочинял)))) ГАРГАНТЮАиПАНТАГРЮЭЛЬ. Константин Богомолов Редкий случай за полгода. Еду арбайтен с радостью Константин Богомолов губки помазал глазки подвел артист на работу готовым пришел. Епишев (сочинил). Екатерина Якимова Репетиции "Гаргантюа и Пантагрюэль" поднимают настроение всему театру

евгения онегина: Что-то страшно мне прямо. ))) У Рабле нет понятия стыда, но у нас-то есть... (хотя спорно, если взглянуть на современность объективно ). Да еще и применительно к вопросу о теле. Что думаете ?

chatte-noire: https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/t31.0-8/1658287_498909443547487_6267233020877892439_o.jpg https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t31.0-8/1932647_498909770214121_8300952762567882694_o.jpg Гаргантюа и Пантагрюэль. Репетиция

Татьяна:

Натали: Весело у них.

Татьяна: Театр Наций покажет 12-15 мая премьеру спектакля Константина Богомолова "Гаргантюа и Пантагрюэль". Поставлено действо по неоднозначному роману Франсуа Рабле, в ролях – Дарья Мороз, Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили. "Это произведение "осилили" далеко не все артисты. Некоторые не смогли дочитать роман и решили положиться на мое собственное восприятие", - рассказал 21 апреля на пресс-конференции, посвященной "Черешневому лесу", Богомолов. "Гаргантюа и Пантагрюэль" погрузит зрителей в ощущение "телесности" - расскажет о природе человеческого тела. Свидетелю театрального представления предстоит решить для себя, где проходит грань между душой и телом, чувством и желанием, чем-то плотским и чем-то возвышенным.

chatte-noire: Подозреваю, что у меня со сцены будет звучать Рабле, но другой, чем тот, к которому мы все привыкли. Не такой плотский, не такой возрожденческий. А текст переписываться не будет. Для меня, например, история Пантагрюэля — другая, она какая-то иоселианиевская. Как в «Жил певчий дрозд». Живет себе человек, не понимает зачем. Потом доезжает до оракула, тот говорит ему: «Тринк!» Что это, смерть? Или продолжение? Думаю, это будет достаточно личный спектакль. Интервью — Константин Богомолов, театральный режиссер — Скоро выйдет «Гаргантюа и Пантагрюэль» в Театре Наций. Как преобразился роман Рабле? — Получается коктейль, который мне самому очень нравится. Отчасти абсурдистское, отчасти лиричное, но очень личное высказывание. В Рабле проглядывает Хармс или Введенский. А что скажет зритель — посмотрим. Константин Богомолов, Интервью.

Татьяна: Из ФБ. Константин Богомолов пантагрюэль. я очень счастлив что работаю этот спект. для меня это какое-то странное обновление в ощущениях театра. и вот это особое состояние когда обрабатываешь каждый миллиметр ткани.

Татьяна: Из ФБ Константин Богомолов господи, какую я сцену придумал! аааааааааааааа! аааааааааа! скорее бы репа. и да. спектакль закольцован. я спокоен.

Sonja Fischer: Татьяна Где Вы это находите? ))) Ничего не вижу на его страничке )))) Про "Годунова" ничего не пишет?

Татьяна: Sonja Fischer Я на своей вижу. Про "Годунова" пока молчит.

Sonja Fischer: Татьяна Вдруг что-нибудь напишет, черканите в ленкомовской темке. Если не сложно

Татьяна: Sonja Fischer Напишу.

chatte-noire: На пресс-конференции XIV Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», Константин Богомолов рассказал о работе над постановкой «Гаргантюа и Пантагрюэль» по роману Франсуа Рабле. – Меня многие спрашивают, как я решился на такую безумную идею, как постановка «Гаргантюа и Пантагрюэль», – сказал режиссер. – Даже артисты, взявшиеся читать роман, не смогли его одолеть и решили освоить этот текст с помощью меня. Бывает такое состояние, когда ты хочешь пуститься в полет, хотя это очень страшно. Но ты обязан сделать этот шаг и прыгнуть в пропасть. И должны быть люди, которые помогут это сделать, толкнув тебя туда. Мы с командой сделали этот шаг и сейчас летим в пропасть, надеясь приземлиться красиво, и испытываем большое наслаждение от процесса работы. Мы сочиняем спектакль. О чем он будет, говорить очень сложно. Потому что это странный, сумасшедший, сюрреалистический роман. В нем нет ни политики, ни социальности, а есть некое путешествие по человеческой жизни, по ее чудесам, по ее загадочности, по ее необычности. А еще попытка разобраться в ней и заново ей удивиться.

Татьяна: Константин Богомолов не знаю как выразить ощущения от репетиций Рабле. мне просто оооооооочень хорошо. вот.

Татьяна: Сегодня "Гаргантюа и Пантагрюэль" перешёл на Основную сцену. Финишная прямая перед премьерным блоком 12, 13, 14 и 15 мая. Последние показы в этом сезоне состоятся 15 и 16 июня. Всё о билетах по телефону: +7(495)629-37-39



полная версия страницы