Форум » Поговорим о том, о сем » Любимые театры » Ответить

Любимые театры

Химера: Конечно на первом месте давным-давно для меня Ленком. Но с некторых пор у меня появилась большая симпатия к МХАТУ им.Чехова. Первый раз туда пошла просто за компанию с подругой. А потом так затянуло,уже видела многие спектакли,но пока далеко не все...А у вас есть театры(кроме Ленкома конечно),которые вы можете назвать любимыми?

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Татьяна: Sonja Fischer Есть кое-что о Ленкоме, Захарове, "Борисе Годунове". Константин Богомолов: «Театр — это не кафедра, это игра, здесь нет норм»

Sonja Fischer: Татьяна Спасибо. Надеюсь, что после выпуска "ГиП", инфы про "БГ"

Sonja Fischer: (( Не дописалось. Что-то форум не открывался пол дня. Даже не поняла запостилось что-нибудь или нет. В общем думаю, что инфы будет больше А несколько дней назад ходила в СТИ на "Записки покойника". Спектакль очень хороший. Все понравились кроме Ивана Янковского. И я смотрела непредвзято. И так поняла, что не только мне не понравился (я своих знакомых имею в виду)


Татьяна: Марина Шимадина 1. Для меня героем этого сезона стал Константин Богомолов. Если отбросить шелуху скандалов вокруг его имени, в сухом остатке будут четыре первоклассных спектакля, поставленных в разных театрах и даже странах. Что интересно, это спектакли очень непохожие, сделанные в разных техниках (в отличие, скажем, от четырех работ прекрасного Юрия Бутусова в Театре Ленсовета и «Сатириконе», существующих в поле все тех же, уже знакомых нам режиссерских приемов). Это стильные, разящие наповал и очень четкие, определенные в своем высказывании «Карамазовы» в МХТ им. Чехова. Минималистский «Мой папа Агамемнон» из Вильнюсского Малого театра, предлагающий и актерам, и зрителям совершенно непривычные, нетеатральные правила игры. Варшавский «Лед» по Сорокину, отстраненно прочитанный-пропетый польскими актерами. И неожиданно печальная, антираблезианская трактовка «Гаргантюа и Пантагрюэля» в Театре Наций. В общем, Богомолов достиг статуса режиссера первой лиги, закрепленного в этом году премией критики на «Золотой маске». http://www.teatral-online.ru/news/11852/

Татьяна: Константин Богомолов Я думаю о том, что хоть у меня впереди еще пару недель реп во Франкфурте, а все же этот мой сезон в России закрыт, и говорю СПАСИБО всем, кто со мной работал, всем, кто помогал и поддерживал, и даже тем кто ненавидел - я стал за этот сезон опытнее, уверенней и целеустремленней. Спасибо команде и театрам - Спасибо Вильнюсскому Малому, МХТ, Варшавскому Национальному, Табакерке, Страстному, Театру Наций, Ленкому... Спасибо Маске и Венскому... ...и конечно СПАСИБО моим друзьям. Я не могу перечислить всех, но все Вы в моем сердце. И знайте - без Вас меня нет... Всем счастливого лета!!! Ура!

Татьяна: Сезон в пяти действиях

дуся: Таня! Спасибо! Мне на "Гамлета" и "Рассказы Шукшина" подарили билеты. Жду не дождусь осени...

Victoria: дуся пишет: Мне на "Гамлета" и "Рассказы Шукшина" подарили билеты. Можно я пойду умру от зависти?:))

дуся: Вика! Не дай Бог! Живите!!! Будет и на Вашей улице праздник! Это мне невестка приятное сделала! Поделюсь увиденным обязательно!

Victoria: дуся, Вашими бы устами... Я не поддалась зависти и выжила.:) Теперь буду надеяться, что и мне когда-нибудь повезет попасть на эти спектакли. Ждем Ваших впечатлений!

дуся: Театр Наций. "Гамлет Коллаж". Евгений Миронов. Надо смотреть! Это тетр 21 века. Сценография фантастическая! Действо длится 2 с половиной часа без антракта. Меня как "пришибло"к стулу (кстати, стулья ужасно скрипучие), так я до сих пор и не "отшиблась". Если есть вопросы- отвечу, т.к. нахожусь в процессе осмысления... Сразу скажу, что читала отзывы: они разные,зачастую абсолютно полярные...

Татьяна: Константин Богомолов: Для актера очень важно презирать зрительный зал

евгения онегина: Презирать-то зачем ? Не понимаю... Отстраниться -да.

Татьяна: Лариса Ломакина СКОРО! — в МХТ им. А.П. Чехова. Константин Богомолов "Мушкетеры. Сага. Часть первая". Октябрь 2015.

Вера: Во время приезда в Москву посмотрела шесть спектаклей в четырех театрах. Люблю театр им. Маяковского, уютная атмосфера, хорошие артисты, как корифеи, так и молодежь. Гениальный Михаил Филиппов, кажется, может играть всё. Костолевский в театре сейчас преимущественно на сатирических ролях. Чудесный спектакль с ними "Плоды просвещения" по Толстому, очень всем рекомендую, талантливый спектакль, где всё органично: и режиссура, и сценография, и каждый актер на своем месте. Веселый и светлое впечатление остается, хотя сатира, а не комедия. У них же есть интересный спектакль "Последние" по Горькому, о трагедии семьи в силу дурного родительского примера. Заставляет задуматься. В прошлом году видела их "Женитьбу", замечательная постановка! В театре им. Вахтангова понравился спектакль "Дядя Ваня", там тоже все на месте и органично вышла постановка. В Ленкоме большее впечатление произвел "Вишневый сад", "Женитьба" с изменениями значительными от первого состава потеряла многое в моем восприятии.

Татьяна: Константин Богомолов получит свой театр на территории бывшего завода ЗИЛ Фото: m24.ru/Евгения Смолянская На территории промзоны ЗИЛ к 2019 году будет построен театр, который возглавит режиссер Константин Богомолов. Соответствующее соглашение подписали режиссер и "Группа ЛСР", – сообщает агентство "Москва". Архитектурная концепция театра предполагает оригинальное решение – прозрачную стену, через которую с улицы можно будет увидеть, что в конкретный момент происходит на сцене. Андрей Молчанов, гендиректор "Группы ЛСР" является поклонником спектаклей Богомолова, поэтому делает ставку именно на него, выражая надежду, что площадка сможет в будущем стать "новым "Современником". Сам Богомолов и его жена Дарья Мороз подтвердили информацию через Facebook. В настоящий момент Константин Богомолов заканчивает работу над спектаклем "Мушкетеры. Сага. Часть первая" с Игорем Миркурбановым, Сергеем Чонишвили, Мариной Зудиной, Ириной Мирошниченко в главных ролях. Предпремьерные показы в МХТ имени Чеховасостоятся 30 и 31 октября. http://www.m24.ru/articles/86816

Sonja Fischer: Надо же, а думала что его Захаров себе в приемники назначил.

Татьяна: Знаешь, Сонь, я думаю, что приемником должен быть кто-то свой. Одно дело поставить спектакль / два/ несколько, а другое - быть худ.руководителем. Известны не очень лицеприятные случаи от таких назначений. А он молодой, ему жить хочется. Подберет себе команду единомышленников и будет творить.

Sonja Fischer: Татьяна пишет: Знаешь, Сонь, я думаю, что приемником должен быть кто-то свой Так вот там что-то нет своих. Вот так приходят какие-то, ставят что-то. А это что-то продаётся ещё хуже, чем Богомоловский Годунов. Так те которые приходят (и уходят) у них имени нет. А Богомолов он уже с именем. Хотя конечно команда единомышленников лучше, чем Ленком.

Татьяна: Sonja Fischer пишет: А Богомолов он уже с именем. Хотя конечно команда единомышленников лучше, чем Ленком. Ты ненавидишь Богомолова, но хочешь его в Ленкоме главным. Ты хочешь высокое искусство, но готова терпеть грязь и говнопоэзию ( потому что ничего другого от него не ждешь) и все только ради имени? Я тебя не понимаю. Зачем он ТЕБЕ нужен в Ленкоме ? А команда единомышленников всяко для здоровья и нервной системы полезней.



полная версия страницы